Датчики уровня набирают популярность как способ определения положения поверхности внутри контейнеров с жидкостями и твердыми материалами в виде порошка. Это дает производителям и дистрибьюторам возможность лучше контролировать количество продукта в контейнерах для хранения.

Эти датчики играют важную роль в датчиках уровня топлива для самолетов, автомобилей и лодок. То же самое и с нефтехимическими заводами, поскольку они помогают обнаруживать кислые и высококоррозионные вещества.

Подмножество датчиков уровня, набирающих обороты, - это оптический датчик уровня, который отслеживает несколько прозрачных отложений в жидкости. Гибкость в использовании датчика имеет тенденцию к высокой благодаря миниатюрному внешнему виду.


Химические датчики также стали опорой для множества экологических и промышленных приложений, таких как контроль качества продуктов питания, напитков и медицины. Такие датчики обнаруживают и преобразуют химическую информацию, такую ​​как присутствие определенного железа или элемента, состав, химическая активность и концентрация, в сигнал, читаемый человеком.

С расширением проникновения Интернета вещей датчики останутся основой промышленных предприятий. В поисках идеального сенсорного решения газовые датчики и датчики уровня могут предложить результаты с высокой точностью, необходимые для достижения индивидуальных решений.