Компания MERCEDES-BENZ блестяще довела до сведения общественности свою экологически чистую и энергоэффективную водородную технологию автомобильных топливных элементов (F-CELL), создав и продемонстрировав «невидимый» автомобиль. Если что-то невидимо, то вы можете увидеть сквозь это и увидеть, что за этим скрывается. Ученые Daimler достигли этой впечатляющей оптической иллюзии, накрыв одну сторону автомобиля матами из светодиодов и установив камеру Canon DSLR на другой стороне автомобиля. Видео в реальном времени, снятое камерой на одной стороне автомобиля, отображается в реальном времени на многоцветном светодиодном дисплее, состоящем из матов светодиодов, покрывающих другую сторону автомобиля. Посмотрите, как работает невидимый Мерседес, в видеоролике ниже.

 

Эффект камуфляжа очень хорошо работал как в городских, так и в сельских условиях днем ​​и ночью. В то время как этот потрясающий автомобиль недавно гастролировал по Германии, светодиодный дисплей через определенные промежутки времени угасал, а затем рекламировал атрибуты автомобиля F-CELL с нулевым уровнем выбросов.

Возможно, у «волшебных» плащей-невидимок, которыми пользовались такие герои, как Гарри Поттер и Фродо Бэггинс из «Властелина колец», был плащ из наноткани, включающий в себя микро-светодиоды и камеры! Следующая машина Джеймса Бонда среди других новых приложений для «невидимой» машины?