Технология смарт-карт существует уже более двух десятков лет. От обеспечения надежной мобильной связи до обеспечения интеллектуального контроля доступа его применение выросло в геометрической прогрессии. В частности, потребность в безопасности приложений, которые используют важную информацию, учетные данные и документы, увеличила спрос на эти карты, которые повышают безопасность за счет шифрования.

Развертывание различных типов продуктов на основе смарт-карт, в том числе контактных, бесконтактных, с двойным интерфейсом и гибридных карт, во многих отраслевых вертикалях растет на фоне быстро меняющейся ситуации после пандемии COVID-19. Однако, несмотря на то, что использование смарт-карт резко расширилось из-за повсеместного внедрения практики работы на дому и ограничений на поездки, именно сектор здравоохранения удержал индустрию смарт-карт на ногах.

В связи с возросшей нагрузкой на медицинские учреждения в условиях пандемии технология смарт-карт помогает работникам, работающим на переднем крае, предоставляя средства эффективного и надежного ухода за пациентами. Эти карты не только обеспечивают защиту от мошенничества в сфере здравоохранения, но и обеспечивают безопасное хранение информации о пациентах, к которой поставщики медицинских услуг могут получить удобный доступ.

Транспортный сектор, скорее всего, станет одним из основных пользователей технологии смарт-карт в ближайшие годы, когда люди вернутся в школы и офисы. Эта технология может облегчить пассажирам безопасный и удобный доступ к общественному транспорту.

С постоянными новыми разработками, особенно в транспортном секторе, размер мирового рынка смарт-карт может увеличиться до 75 миллиардов долларов США к 2026 году, говорится в недавнем исследовательском отчете Global Market Insights Inc.

Смарт-карты для общественного транспорта
Правительство и транспортные власти делают стратегические инвестиции в устойчивую и безопасную инфраструктуру общественного транспорта. Эти усилия также включают запуск систем на основе смарт-карт для пользователей общественного транспорта по всему миру.

Европа

В феврале 2021 года транспортная организация Midlands Connect призвала правительство инвестировать 24 миллиона долларов США в новую бесконтактную интеллектуальную проездную карту, которая позволит пассажирам путешествовать по всему Мидлендсу на автобусе, поезде и трамвае.

Midlands Connect считает, что эта технология поможет вернуть больше людей в общественный транспорт после COVID-19 за счет повышения безопасности и удобства, поскольку она бесконтактная. Технология может быть развернута в регионе Мидлендс к 2024 году, а в Ноттингеме и Уэст-Мидлендсе уже в следующем году.

Еще в 2019 году правительство Шотландии развернуло проект функциональной совместимости, основанный на британском стандарте транзитных карт ITSO, который позволяет пользователям общественного транспорта использовать смарт-карты для поездок на всех услугах, предоставляемых группой различных операторов автобусов, метро и железных дорог. . В 2019 году на долю Европы приходилось более четверти доходов индустрии смарт-карт.

Северная Америка

Департамент транспортных услуг города и округа Гонолулу (DTS) в апреле 2021 года объявил о планах заменить старые бумажные проездные на новые смарт-карты HOLO для пассажиров TheBus. Карта HOLO — это услуга смарт-карт, которая обеспечивает дополнительное удобство для людей, которые часто ездят в автобусе.

 

Интеллектуальный линейный стабилизатор напряжения с малым падением напряжения (LDO) на 120 мА


В сентябре прошлого года Канада и Онтарио обнародовали планы по инвестированию в современную инфраструктуру общественного транспорта для жителей Квинте-Уэста. Инвестиции включают более широкое планирование транспортных услуг, покупку новых автобусов и установку технологии оплаты смарт-картами примерно на 17 автобусах. Эта технология упростит для пассажиров оплату проезда, а также позволит им получить доступ к транспортным системам Quinte West и Belleville с использованием одной и той же проездной карты.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Гонконгская компания безналичных платежей Octopus Holdings в апреле выпустила новую транспортную карту, которая работает в более чем 300 городах материкового Китая. Технология позволяет пользователям оплачивать услуги общественного транспорта, включая автобусы, поезда и паромы в материковом Китае, к концу 2021 или началу 2022 года.

В декабре 2020 года индийская Delhi Metro Rail Corporation (DMRC) объявила о планах выпустить полностью действующую Национальную карту общей мобильности (NCMC) для пользователей метро, ​​поскольку Индия готовится запустить свой первый в истории полностью автономный поезд метро.

NCMC — это совместимая интеллектуальная транзитная карта собственной разработки, которая позволяет пользователям оплачивать поездки в метро, ​​входить и выходить из станций метро, ​​снимать деньги и оплачивать автобусные перевозки, парковку, дорожные сборы и даже розничные покупки. .

Прогнозируется, что рынок смарт-карт в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти со среднегодовым темпом роста 10% до 2026 года.

Что ждет технологию смарт-карт в будущем?
Сегодня смарт-карты повсюду, и эта технология определенно никуда не денется. Однако остаются определенные проблемы, которые могут ограничить его применение в некоторых приложениях. К ним относятся проблемы конфиденциальности и безопасности, а также проблемы стандартизации, которые производители должны оценить и решить. Кибератаки на средние и крупные организации продолжают множиться, не говоря уже об угрозе для государственных учреждений.

Cardcom, CardLogix, CPI Card Group, Hypercom, Infineon Technologies, Ingenico, NXP Semiconductors NV, Square Inc. и Verifone являются одними из самых известных имен в бизнесе смарт-карт. Эти компании, наряду со многими другими разработчиками, могут найти новые возможности на развивающихся рынках, некоторые из которых отстают в плане внедрения более новых и интеллектуальных технологий.