Одним из результатов эпидемии COVID является то, что все, от школьников до самых пожилых людей, теперь знакомы с видеоконференцсвязью . Виртуальные технические конференции стали нормой, хотя некоторые из них снова с нетерпением ждут личных конференций. Несмотря на это, многие открыли для себя возможности виртуальных и гибридных конференций. Точно так же такие платформы, как YouTube, сделали видео из всех источников второй натурой.

Веб-камеры и смартфоны упрощают видеоконференцсвязь, но есть случаи, когда более специализированные инструменты видеоконференцсвязи еще больше облегчают проведение видеоконференций и презентаций. HoverCam Solo 8Plus - это документ-камера и микрофон 4K (рис. 1) . Он имеет подвижные рычаги, которые позволяют размещать камеру многими полезными способами; например, чтобы запечатлеть открытую книгу или предмет, который вы, возможно, держите в руках. Он также может подниматься, чтобы работать как веб-камера.

1. Solo 8Plus имеет камеру 4K и светодиоды, которые можно расположить для просмотра стола или перевернуть для работы в качестве обычной веб-камеры.
1. Solo 8Plus имеет камеру 4K и светодиоды, которые можно расположить для просмотра стола или перевернуть для работы в качестве обычной веб-камеры.


Изначально я хотел сделать видеоотчет о Solo 8Plus. Однако вместо этого я пишу статью, потому что вы в конечном итоге не показываете документ-камеру ни в одном записываемом видео. Как и обычная веб-камера, устройство делает снимок, а не находится в нем. Я буду использовать это устройство в некоторых будущих сериалах видео Kit Close-Up, но основное внимание будет уделяться комплектам, а не камере.

В центре внимания - 13-мегапиксельная камера. Он оснащен пятиэлементным высокоточным объективом, который обеспечивает отличные снимки. У меня есть экран 4K, который действительно демонстрирует качество, но это имеет смысл, даже когда вы используете более низкое разрешение во время видеоконференции из-за поддержки цифрового масштабирования. В наши дни большинство видеоконференций проходят в разрешении 720p или, возможно, 1080p. Хотя можно транслировать 4K-видео с таких сайтов, как YouTube, для большинства презентаций будет использоваться более низкое разрешение.

Начиная
Установка в Windows на удивление проста, поскольку исходное программное обеспечение находится на встроенной в устройство флэш-памяти (рис. 2) . Есть два разъема USB. Один предназначен для программного обеспечения, которое обычно используется один раз, поэтому для этого разъема есть съемная крышка. Другой - это соединение USB 3.0 для камеры, которое используется после установки программного обеспечения. Конечно, одна из первых программных операций - обновление самого себя.

2. Есть два порта USB, но вы можете использовать их только по одному.  Один - это флешка с программным обеспечением, а другой - порт камеры.
2. Есть два порта USB, но вы можете использовать их только по одному. Один - это флешка с программным обеспечением, а другой - порт камеры.


Приложение HoverCam предназначено для дополнения камеры. Камеру можно использовать отдельно с другими приложениями, такими как Zoom или программное обеспечение для видеоконференций Teams. Однако обычно он будет использоваться с приложением HoverCam, которое предоставляет функции аннотации, редактирования и записи, такие как поддержка замедленного и покадрового воспроизведения.

Сама камера имеет набор элементов управления на основании (рис. 3) . Эти кнопки управляют различными настройками камеры: одна кнопка блокирует и разблокирует автофокус, а две другие предназначены для увеличения и уменьшения масштаба. Система способна к 480-кратному увеличению, которое подразделяется на 6-кратное увеличение ASR, 8-кратное интерполированное цифровое масштабирование и 10-кратное механическое масштабирование.

3. Одна особенность, которая выделяет Solo 8Plus, - это элементы управления на основании для регулировки масштабирования и автофокуса.
3. Одна особенность, которая выделяет Solo 8Plus, - это элементы управления на основании для регулировки масштабирования и автофокуса.


Я немного поигрался с элементами управления, чтобы привыкнуть к ним. Обычно вы оставляете их в покое, но иногда их нужно подправить. Например, необходимо настроить автофокусировку, если вы перемещаете объект ближе или дальше от камеры. Точно так же при масштабировании вам нужно убедиться, что то, что вы хотите показать, умещается в кадре. Фокус тоже играет важную роль. Это не очень сложно, но привыкание к камере и элементам управления делает любое взаимодействие более плавным и более четким.

Устройство красиво складывается, защищая свет и камеру. Открытие происходит быстро и легко. Работать с камерой просто, но нужно немного поэкспериментировать, чтобы испытать ее функциональность. Например, нарисовать блокнот или указать на что-нибудь в книге тривиально. Однако для того, чтобы разобрать объект так, чтобы он располагался по центру экрана, требуется некоторая координация. Это становится второй натурой, но практика ведет к совершенству. Это зависит от того, пытаетесь ли вы снять профессионально выглядящее видео или просто быстро что-то хвастаетесь.

Использование с программным обеспечением для видеоконференцсвязи
Solo 8Plus может быть основной камерой для любого программного обеспечения для видеоконференцсвязи. Перевернуть камеру вверх и вниз вручную - это один из способов перехода к просмотру документов или объектов. В зависимости от того, что вы собираетесь показывать, ориентации системы и ваших предпочтений, это может быть лучший способ использовать камеру для документов. Это просто и не требует приложения HoverCam. Кнопки автофокуса и зума работают. Центральная кнопка поворачивает изображение на 180 градусов, а диск на секции основной камеры поворачивает изображение на 90 градусов. Секция камеры также вращается вокруг одной оси.

Приложение HoverCam Flex11 предоставляет множество функций аннотации, редактирования и интерактивной доски (рис. 4) . Он может создавать PDF-файлы, снимать фото и видео и многое другое. У него есть возможность управления для обработки артефактов, что действительно помогает в организации вещей.

4. Приложение HoverCam Flex11 предоставляет ряд возможностей захвата, редактирования и презентации.
4. Приложение HoverCam Flex11 предоставляет ряд возможностей захвата, редактирования и презентации.


Возможно, вы заметили кнопку «Масштаб» справа от скриншота. Приложение интегрировано с Zoom, чтобы упростить вход или начало конференции Zoom. Это не значит, что он не работает с другими системами видеоконференцсвязи; скорее, для добавления HoverCam Flex11 может потребоваться еще несколько шагов.

По сути, HoverCam Flex11 добавляется к видеоконференции через совместное использование экрана. Обычно при многомониторной настройке приложение развернуто на одном из моих экранов.

Я также рекомендовал бы использовать приложение Flex11 с сенсорным экраном, таким как ноутбук 2-в-1, которым я владею, или специальный монитор, такой как Wacom Cintiq 16 . Эти сенсорные / перьевые системы обеспечивают гораздо более быстрый и лучший контроль. Я обнаружил, что Wacom Cintiq очень полезен при работе с инструментами для редактирования изображений и видео. Как и в случае с Solo 8Plus, наличие необходимых инструментов может иметь большое значение между простой в использовании системой и разочаровывающим надсмотрщиком.

Как вы начнете пользоваться системой, будет зависеть от ваших требований и предпочтений. Я вообще не использую интеграцию Zoom, так как мои сеансы видеоконференций более разнообразны.

Заключение
У меня есть некоторые предостережения. Устройство требует рабочего места хорошего размера. Мой рабочий стол с тремя мониторами, телефоном, клавиатурой и мышью не оставляет много места для Solo 8Plus, поэтому я часто использую его на другом столе.

Хорошее освещение - еще одна деталь, о которой иногда забывают. Светодиоды на Solo 8Plus удобные и яркие, но приличное верхнее освещение является ключом к хорошему пользовательскому опыту. Хорошо освещенный офис обычно работает нормально.

Наконец, может возникнуть проблема с пространством для отображения видео. Возможна работа на небольшом экране ноутбука. Однако я считаю, что двойной дисплей (или больше) делает ненужным переключение между окнами и приложениями. Это позволяет мне просматривать то, что показывают другим, и одновременно видеть их и любые другие окна или видео. 

Также имейте в виду, что Solo 8Plus нужно использовать не только в режиме реального времени, когда речь идет о видеоконференцсвязи и презентациях. На самом деле он отлично подходит для подготовки видеоклипов, которые будут представлены позже.

Вместо Solo 8Plus можно использовать обычную веб-камеру. Однако Solo 8Plus безоговорочно выигрывает, когда дело доходит до результатов и удобства. Документ-камеры нашли свою нишу в образовательных учреждениях, где полезен просмотр печатных материалов или небольших объектов. Он очень пригодится для наших проектов Kit Close-Up и других видеоконференций, которые у нас есть. Это также может оказаться полезным для вашей следующей видеовстречи.