Пока у нас есть отпечатки пальцев, биометрическая технология для датчиков отпечатков пальцев и их применение будут продолжать развиваться и процветать.

Консенсус исследований показывает, что рынок сканеров отпечатков пальцев, по прогнозам, будет значительно расти за счет повышения точности и снижения затрат. Согласно Valuates Reports , ожидается, что мировой рынок датчиков отпечатков пальцев вырастет с 2,91 млрд долларов США в 2020 году до 5,19 млрд долларов США к концу 2026 года. спрос в ближайшие годы.

Приложения сканера отпечатков пальцев разнообразны для личного и промышленного использования. У нас есть замки для персональных компьютеров, дверные замки с отпечатками пальцев, замки для ящиков, носимые устройства и средства распознавания личности для устройств Интернета вещей. Датчики отпечатков пальцев также могут помочь решить проблемы безопасности и конфиденциальности, обеспечивая определенный уровень подлинности для пользователей. Это имеет решающее значение, поскольку цифровой доступ к личным контактным данным, электронной почте, платежной информации, данным о местоположении и другим типам зашифрованных данных увеличивается. Широкое использование биометрических систем на основе датчиков корпоративными и государственными организациями также стимулирует их использование.

Смартфоны также улучшают ситуацию. Ожидается, что запуск iPhone 13 в 2021 году будет включать в себя встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Ожидайте большего от этой технологии, особенно после того, как требования о ношении масок, связанные с пандемией, и ограниченный физический контакт вызвали дополнительную достоверность идентификации.

В выпуске New Tech Tuesdays на этой неделе представлены два сканера отпечатков пальцев, доступные дизайнерам для разработки на основе решений.


Емкостные датчики — распространенное решение
DFRobot Gravity: емкостный датчик отпечатков пальцев выполняет стандартную работу по сбору, обработке, хранению и сравнению отпечатков пальцев. Устройство DFRobot также включает в себя процессор ID809 и полупроводниковый датчик отпечатков пальцев в качестве ядра. Встроенный в датчик алгоритм распознавания отпечатков пальцев IDfinger6.0 позволяет ему выполнять все операции по распознаванию отпечатков пальцев независимо. Еще одна интересная особенность: модуль поддерживает распознавание произвольного угла на 360 градусов с функцией глубокого самообучения. Разработчики будут рады узнать, что устройство поддерживает связь I 2 C, что делает его пригодным для работы с такими контроллерами, как UNO, micro:bit и другими. Устройство также является емкостным сканером, одним из самых распространенных сканеров отпечатков пальцев, используемых сегодня.

Датчик отпечатков пальцев Mikroe с двухцветным светодиодным кольцом представляет собой модуль сканера отпечатков пальцев с емкостным датчиком. Модуль с двухцветным кольцевым индикатором производства Hangzhou Grow Technology представляет собой интегрированный чип для сбора изображений и алгоритма. Устройство можно использовать как расширение отладочных плат и размещать удаленно на плате Mikroe Fingerprint 3 Click , которая представляет собой плату-адаптер Click (не входит в комплект).

Заключение
Мы прошли долгий путь от фундаментальной криминалистической науки, заключающейся в снятии отпечатков пальцев и прижатии этих испачканных чернилами пальцев к бумаге. Мы видим эти отпечатки пальцев, внесенные в базу данных для анализа командой CSI: Crime Scene Investigation или Декстером в телевизионных криминальных драмах. Сегодняшняя технология сканирования стала более сложной, и инженерам-проектировщикам доступны все типы приложений для разработки. Прогнозы рынка показывают постоянный рост спроса на технологию датчиков отпечатков пальцев. Лучше всего то, что вам не нужно пачкать пальцы.