За последние несколько лет обрабатывающая промышленность провела много времени, обсуждая ценность цифрового двойника и цифровой нити. Компании узнают, что и то, и другое критически важно для успеха инициатив цифровой трансформации, а также их способность совершенствовать процессы разработки продуктов, производства и обслуживания.

Ценность цифрового двойника
Изделия всех форм и размеров становятся все более и более сложными. Комплексный цифровой двойник или сложная виртуальная модель конкретного физического продукта или системы помогает производителям улучшать дизайн продукта, устранять неполадки и принимать более обоснованные решения.

Чтобы максимально использовать возможности цифрового двойника, виртуальное представление должно расширяться в процессе разработки и производства, динамически расширяясь и реорганизуясь. По мере его развития различные функциональные отделы будут использовать его по-разному на протяжении жизненного цикла продукта.

Комплексные цифровые двойники обеспечивают ценность при использовании как для отдельных продуктов, так и для более сложных объектов, таких как производственные предприятия. Более того, цифровые двойники для продуктов и заводов более взаимосвязаны, чем многие могут себе представить. При правильном использовании эта связь может помочь производителям улучшить и даже оптимизировать свои продукты и процессы, предоставляя действенные идеи проектирования и высокую эффективность работы по мере того, как цифровое становится физическим.

Связь между жизненным циклом продукта и завода
Любой производитель скажет вам, что продукт и завод, который его производит, имеют разные жизненные циклы. Каждый из этих двух жизненных циклов развивается в своем собственном темпе, развивается по-разному и опирается на разные виды определений. Организации могут производить новую продукцию на ранее созданных заводах или проектировать новые заводы для удовлетворения потребностей существующих сборочных компонентов.

Тем не менее, хотя два жизненных цикла могут начинаться как разрозненные сущности, они быстро становятся все более переплетенными по мере того, как начальные концептуальные фазы каждого завершаются. Ваш продукт влияет на производственный процесс вашего завода. Точно так же возможности вашего завода могут повлиять на окончательный дизайн продукта. Отношения между продуктом и растением, если воспользоваться выражением из биологии, становятся симбиотическими.

Например, корпус двигателя может быть изготовлен с различными допусками. Это решение не только влияет на эксплуатационные качества и геометрию компонента, но также предъявляет требования к обрабатывающему оборудованию в производственной среде, которое должно его производить. Это решение может исключить высокоскоростную обработку как операцию. Это может увеличить время завершения операции до чрезмерного уровня. Что, в свою очередь, может замедлить производство всего объекта.


Точно так же компоновка и оборудование в производственной среде могут повлиять на конструктивные решения для этого корпуса двигателя. Быстрое, мощное обрабатывающее оборудование на одном конце завода и высокоточное чистовое обрабатывающее оборудование на другом конце завода могут нарушить поток материала на заводе. Возможно, вместо этого можно было бы использовать оборудование с умеренной переносимостью, которое находится намного ближе.

Как видите, учет влияния таких решений с самого начала имеет решающее значение для оптимизации процесса разработки продукта и улучшения результатов продукта. Решения, принятые для одного без учета другого, приведут к неоптимальной производительности и работе, а в долгосрочной перспективе — к ненужным затратам.

Производители, которые глубоко изучают как продукт, так и завод, могут создавать более инновационные продукты и добиваться значительной эффективности производства по мере их производства.

Учитывая тот факт, что между продуктами и заводами существует связь «многие ко многим» — один продукт может производиться на многих заводах, а один завод может производить множество различных продуктов, — очень важно, чтобы организации активно управляли каждым из них в рамках целостной интегрированной системы. образом с самого начала процесса разработки продукта. Таким образом, они могут устранить потенциальные пробелы или проблемы, возникающие в отношениях между продуктом и заводом в виртуальном мире, прежде чем они станут слишком дорогостоящими в физическом мире.