Что такое SEW для обкатных труб?
Масляный кожух может быть изготовлен из стальных бесшовных труб, сваркой сопротивлением высокой частоты (HFW), а также высокочастотной сваркой горячекатаным электрическим (SEW). Сварной масляный кожух широко используется в нефтедобыче. Масляная обсадная труба HFW изготавливается из горячекатаного рулона / листа после ряда процессов, таких как экструзионное формование, сварка HFW, отжиг сварных швов и термообработка всей трубы. Он обладает преимуществами хорошей ударной вязкости, высокой точности размеров и прочности на экструзию, но характеристики микроструктуры сварного шва сильно отличаются от микроструктуры основного материала с высокой чувствительностью к канавкам.

Масляный корпус SEW

По сравнению с другими методами сварки, сварные швы HFW не имеют металлического наполнителя, а их сварочные характеристики зависят от процесса сварки и термообработки. Комбинация обсадных труб SEW, включающая сварку HFW, уменьшение горячего растяжения и процесс полной термообработки, а именно сварка горячекатаных рулонов / листов с низким содержанием углерода и низколегированных сплавов TMCP, нагрев среднечастотным индукционным нагревом ускоряет нагревание трубы (с 20 до 50 ℃) до температуры аустенитного фазового превращения Ac3 (выше 900 ℃ - 1100 ℃), валковый узел для уменьшения диаметра, вызванный термомеханической обработкой, имеет хорошую прочность и точность размеров.

SEW можно рассматривать как отработанный и широко используемый процесс производства нефтяных обсадных труб. По сравнению с бесшовной трубой из той же марки стали, обсадная труба SEW имеет хорошую ударную вязкость (ударная вязкость увеличена примерно на 30%), высокую геометрическую точность и малый допуск по толщине стенки, что позволяет снизить расход стальных труб примерно на 3% для скважин одинаковой глубины и непрерывного и эффективного производства одной и той же трубной заготовки различных спецификаций. Эксперимент показывает, что прочность трубок SEW N80Q значительно снизилась, а прочность и ударная вязкость значительно улучшились после термической обработки.

Оценки

Обработать

Предел текучести / МПа

Предел прочности на разрыв / МПа

Относительное удлинение,%

0 ℃ Поперечная ударная работа

Базовый материал

Сварное соединение

N80-Q

Перед уменьшением горячего растяжения

525

660

32,5

65

32

После горячего уменьшения растяжения

415

630

35,0

89

63

уменьшение горячего растяжения + отпуск

665

755

27,2

142

106

Требования API 5CT

552-758

≥689

≥18

≥14

Можно подтвердить, что характеристики оболочки SEW лучше, чем у обычной оболочки. В соответствии со стандартами API обсадные трубы SEW имеют высокую точность геометрических размеров и более высокую прочность на экструзию, что соответствует требованиям обычных нефтяных скважин и обычных нагнетательных скважин. В настоящее время антиэкструзионные трубки SEW N80 * 9,17 мм и P110TT * 10,54 мм SEW широко используются в Китае под водой со средней глубиной 2 000 м.